Свинина с черным виноградом

22 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

виноград свинина мясо второе блюдо шейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

веточки шалфея – 2 шт.

масло растительное – 4 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

бальзамический уксус – 0,5 стакана

соль – по вкусу

черный виноград без косточек – 500 г

веточки розмарина – 2 шт.

большие луковицы – 3 шт.

бескостная свинина (шейка) – 1,5 кг

веточки тимьяна – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками, удалив лишний жир.

Шаг 2

Натереть каждый кусок перцем и порциями обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. разогретого масла, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на блюдо. Из сотейника слить весь выделившийся жир.

Шаг 3

Лук очистить и измельчить. Виноград вымыть, снять с ветки. Разогреть в том же сотейнике, где жарилось мясо, оставшееся масло, обжарить лук и виноград, 4 мин. Добавить сахар и готовить, помешивая, 30 сек. Влить уксус, довести до кипения.

Шаг 4

Вернуть в сотейник куски мяса, влить 2 стакана воды. Добавить всю зелень и довести до кипения, накрыть и переставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

Шаг 5

Перевернуть куски мяса на другую сторону, посыпать их солью и продолжать готовить еще 20 мин.

Шаг 6

Переложить свинину на блюдо, накрыть фольгой. Удалить из сотейника травы, с поверхности соуса снять жир. Кипятить соус в течение 7 мин. Попробовать на соль и при необходимости приправить солью и перцем. Облить мясо соусом и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru