Шоколадно-творожный торт с фруктами

24 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сахар ягоды фрукты творог мука торт десерты десерт из творога шоколадный торт шоколад темный творожный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 75 г

творог со вкусом ванили – 600 г

соль – 1 щепотка

шоколад темный – 220 г

яйцо – 3 шт.

мука – 150 г

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

фрукты, ягоды – 300 г

сахар – 150 г

сливки жирностью 35 % – 400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане. Оставить остывать. Растопить сливочное масло. В миске начать взбивать миксером масло с солью и сахаром. Вбить по одному яйца. Не выключая миксер, просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Влить шоколад. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать при температуре 175°C 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать на две части. В миске взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить творог и очень аккуратно перемешать до однородности лопаткой. На нижний корж тонким слоем нанести крем, разровнять, выложить большую часть ягод/фруктов (лучше всего подойдет малина), укрыть ягоды половиной оставшегося крема, положить второй корж. Выложить на него оставшийся крем, разровнять, украсить ягодами и поставить в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru