Ризотто с белыми грибами на рыбном бульоне

05 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

петрушка рис итальянская кухня белые грибы пармезан Ризотто второе блюдо лук шалот вино белое рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис – 70 г

сыр Пармезан – 20 г

грибы белые – 70 г

вино белое – 20 г

бульон рыбный – 200 г

петрушка – 5 г

масло оливковое – 20 г

масло сливочное – 150 г

лук-шалот – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике на оливковом масле обжарить лук-шалот и белые грибы. Добавить рис, немного обжарить. Влить вино, немного его выпарить. Добавить бульон, варить ризотто до состояния аль-денте, постепенно добавляя бульон. Снять ризотто с плиты, положить сыр и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить ризотто в тарелку, украсить веточкой свежей петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, костным мозгом и сыром — или с Risotto al Barolo, который готовят с мясом, колбасным изделиями и фасолью. Главное — найти правильные морепродукты, ведь от них в конечном счете будут зависеть и вкус блюда, и его аромат. Для достижения идеального результата точно следуйте указаниям нашего рецепта ризотто и ни в коем случае не отвлекайтесь от процесса приготовления: он требует пристального внимания и постоянного наблюдения.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru