Ризотто с белыми грибами

18 октября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

петрушка рис итальянская кухня белые грибы пармезан Ризотто второе блюдо лук шалот вино белое рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис – 70 г

сыр Пармезан – 20 г

грибы белые – 70 г

вино белое – 20 г

бульон рыбный – 200 г

петрушка – 5 г

масло оливковое – 20 г

масло сливочное – 150 г

лук-шалот – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике на оливковом масле обжарить лук-шалот и белые грибы. Добавить рис, немного обжарить. Влить вино, немного его выпарить. Добавить бульон, варить ризотто до состояния аль-денте, постепенно добавляя бульон. Снять ризотто с плиты, положить сыр и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить ризотто в тарелку, украсить веточкой свежей петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru