Заготовка Капуста улетная

18 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

морковь капуста болгарский перец репчатый лук заготовки русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – 1 ст. л.

уксус столовый 9% – 70 мл

масло растительное – 100 мл

перец болгарский (разноцветный) – 200 г

лук репчатый крупный – 200 г

капуста белокачанная – 1 кг

сахар (песок) – 75-100 г

или морковь – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук, перец нарезать кубиками. Сложить все в удобную для перемешивания посуду, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать. Разложить в банки. Хранить в холоде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Есть можно сразу, но если постоит пару дней, вкус станет более насыщенным и пикантным, а капуста - более сочной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы разнообразных блюд! Разложите маринованную капусту по мисочкам и добавьте в каждую свежие помидоры или сладкий перец, красный лук или мелко нарезанный зеленый, отварной картофель или маринованные грибы. Заправьте небольшим количеством масла — и на вашем столе появится целый салат-бар. Маринованную капусту быстрого приготовления можно тушить со свининой, с курятиной и даже добавлять в щи! Хотите сделать эту заготовку более «правильной»? Замените уксус разбавленным лимонным соком (1:1): он придаст вкусу маринованной капусты интересные цитрусовые нотки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru