Дынный сорбе

12 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 113.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.63 г/0.30 г/27.45

дыня десерт десерты мороженое сорбе сорбет щербет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сок 1 лимона

дыня весом примерно 1 кг

сахар – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дыню разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками.

Шаг 2

Взбить блендером дынную мякоть вместе с сахаром и лимонным соком в однородное пюре. Переложить в пластиковый контейнер или стеклянную форму, накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч.

Шаг 3

Вынуть контейнер из морозильника, тщательно перемешать и поставить обратно еще на 1 ч. Снова перемешать и вернуть в морозильник до подачи на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru