Сливовый соус классический

11 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

соус соевый соус имбирь слива соусы соус из слив слива на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свежие сливы – 1 кг

светлый соевый соус – 0,5 стакана

тертый свежий корень имбиря – 1,5 ч. л.

красный винный уксус – 3 ст. л.

масло растительное – 1 ст. л.

анис – 2 звездочки

сахар – 3 ст. л.

толченый чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

Шаг 2

Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 30 сек. Добавить имбирь, соевый соус, уксус, сахар и анис. Довести до кипения.

Шаг 3

Уменьшить огонь, положить сливы, перемешать и готовить под крышкой 50 мин., время от времени помешивая. Дать остыть, затем переложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru