Говядина по-боснийски

11 октября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

говядина шампиньоны второе блюдо бекон балканская кухня боснийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное – 2 ст. л.

луковицы – 2 шт.

соленые огурцы – 2 шт.

говяжья мякоть – 800 г

шампиньоны – 150 г

копченый бекон – 100 г

толченый чеснок – 1 зубчик

перец – по вкусу

российский сыр – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 1 см. Бекон нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарить бекон до шкварок. Шумовкой выложить шкварки в форму для запекания, отставить.

Шаг 3

Добавить в сотейник, где обжаривался бекон, говядину и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.

Шаг 4

Добавить в этот же сотейник оставшееся масло и обжарить лук, 4 мин. Положить чеснок и грибы, готовить, помешивая, 7 мин. Выложить лук с грибами на мясо. Приправить черным молотым перцем. Солить не надо – обжаренный бекон даст достаточное количество соли.

Шаг 5

Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6

Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru