Тальятелле с лимонной заправкой

09 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

паста итальянская кухня рукола пармезан второе блюдо тальятелле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тертый пармезан – 75 г

рукола – 50 г

соль – по вкусу

масло оливковое – 4 ст. л.

тальятелле – 450 г

лимоны – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лимонов снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать в большой миске цедру, сок и оливковое масло.

Шаг 2

Отварить тальятелле в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, выложить в миску с лимонной заправкой, приправить солью и перцем и перемешать.

Шаг 3

Руколу вымыть, обсушить. Посыпать пасту сыром и руколой, еще раз перемешать и разложить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru