Паста аль карточчио

06 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста помидоры итальянская кухня спагетти маслины второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

спагетти – 300 г

толченый чеснок – 1 зубчик

веточки петрушки – 4 шт.

тертый пармезан

масло растительное – 2 ст. л.

соль – по вкусу

маслины без косточек – 100 г

помидор среднего размера – 450 г

острый зеленый перчик – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезать из пергамента 4 прямоугольника размером 30х20 см. Чеснок очистить. Помидоры, перчик и петрушку вымыть, обсушить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, перчик измельчить, удалив семена. Петрушку разобрать на листики. Разогреть в сотейнике масло и обжарить на среднем огне зубчик чеснока, 2 мин. Выложить чеснок, добавить в сотейник помидоры и перчик. Готовить, время от времени помешивая, 20 мин.

Шаг 2

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (половину времени, указанного на упаковке). Отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде. Положить их в соус.

Шаг 3

Добавить маслины и половину листиков петрушки. Перемешать. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.

Шаг 4

Разложить спагетти с соусом на листы пергамента. Поднять концы бумаги и туго их закрутить, так, чтобы получился «мешочек». Поместить на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Разложить бумажные «мешочки» на тарелки. Подать к блюду оставшуюся зелень и тертый пармезан.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru