Легкий десерт к чаю

03 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

грецкие орехи десерт десерты ром темный шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

очищенные грецкие орехи – 200 г

печенье курабье – 10 шт.

сливки жирностью 35% – 300 мл

пудра сахарная – 2 ст. л.

шоколад темный – 50 г

темный ром – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Затем порубить в крупную крошку. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ром.

Шаг 2

Поместить на поднос 10 бумажных формочек для кексов. Печенье поломать на небольшие кусочки, перемешать с грецкими орехами и растопленным шоколадом. Разложить по формочкам.

Шаг 3

Сливки взбить с сахарной пудрой в плотную пену. Переложить в кондитерский мешок с широкой рифленой насадкой и украсить сверху печенье. Поставить в холодильник на 1–2 ч. Перед подачей можно украсить коктейльными вишенками или ломтиками фруктов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru