Ратафия из айвы

30 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

настойка айва напитки водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

щепотка тертого мускатного ореха

бутоны гвоздики – 3 шт.

водка – 1,5 л

сахар – 250 г

спелая желтая айва – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву очистить, вырезать сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, поместить в миску, накрыть тарелкой и поставить в прохладное место на 1 сутки, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Из мякоти через мелкое сито отжать сок. Всыпать в него сахар и тщательно размешать.

Шаг 3

Влить водку, добавить гвоздику и мускатный орех. Перелить смесь в большую бутыль, закрыть горлышко ватой и держать в тепле в течение 1 месяца, время от времени взбалтывая. Затем ратафию отфильтровать через полотняное полотенце, разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в темном прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru