Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем

29 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

армянская кухня второе блюдо ужин обед молодая картошка жарка говяжья печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горошины душистого перца – 6 шт.

лук репчатый – 2 шт.

лист лавровый – 2 шт.

соль – по вкусу

перец сладкий красный – 1 шт.

говяжья печенка – 600 г

морковь – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

масло сливочное – 80 г

молодой картофель – 500 г

нарезанная петрушка – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку вымыть. Снять тонкую верхнюю пленку и удалить желчные протоки. Нарезать печенку небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. Перец вымыть и нарезать узкими полосками, удалив сердцевину.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике половину сливочного масла и обжарить печенку на сильном огне, постоянно помешивая, 5–6 мин.

Шаг 4

Положить в сотейник подготовленные овощи. Добавить оставшееся сливочное масло, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25–30 мин. За 8 мин. до готовности положить лавровый лист и душистый перец.

Шаг 5

Картофель очистить, промыть, обсушить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Положить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и жарить, время от времени помешивая, на маленьком огне 15–20 мин. Подать на стол печенку с овощами и жареным картофелем. Можно посыпать зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru