Схторац бадрожан, фаршированные баклажаны

29 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

баклажаны корень сельдерея армянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

головка чеснока – 1 шт.

корень сельдерея – 70 г

нарезанные кинза и укроп – 4 ст. л.

масло растительное – 3 ст. л.

помидор – 4 шт.

соль – по вкусу

средние баклажаны – 4 шт.

корень петрушки – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить. Плодоножки не срезать. С одной стороны каждого баклажана сделать глубокий продольный надрез.

Шаг 2

Корень сельдерея, петрушки и чеснок очистить. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, корень петрушки и чеснок измельчить. Овощи перемешать, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить, помешивая, овощную смесь, 6 мин.

Шаг 4

На каждом помидоре сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком. Поместить на 1 мин. в ледяную воду и снять кожицу.

Шаг 5

Нафаршировать баклажаны подготовленной начинкой.

Шаг 6

В сотейнике разогреть оставшееся масло и уложить в него баклажаны надрезанной стороной вверх. Разрезать помидоры пополам, положить поверх баклажанов, посолить, поперчить по вкусу и посыпать зеленью. Влить в сотейник 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru