Квадратики с черникой

29 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

черника выпечка рецепты со сметаной коричневый сахар пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

перец душистый горошком – 1 ч. л.

масло сливочное – 50 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

черника (или голубика) свежая – 1,5 стакана

сметана жирная – 100 г

мука – 1 стакан с горкой

сахар коричневый – 1 стакан

яйцо – 1 шт.

сахар ванильный – 1 ч. л.

соль – 1 щепотка

Для подачи

пудра сахарная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растолочь в ступке душистый перец с ванильным сахаром как можно мельче. Муку просеять с солью, добавить коричневый сахар, перемешать, положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Порубить все вместе до состояния крошек. Отделить 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпать в прямоугольную форму для запекания и размять руками ровным слоем. В оставшуюся мучную смесь добавить разрыхлитель, сметану, чуть взбитое вилкой яйцо и душистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Добавить чернику и аккуратно перемешать еще раз. Выложить получившуюся смесь в форму, поверх уже имеющегося слоя. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут. Дать смеси немного остыть, нарезать на квадратные печенья и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru