Медовое сало

18 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 410.00 ккал/порция

мед перец базилик орегано сало украинская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3–4 лавровых листа

0,5 кг соленого сала одним куском

по 0,5 ч. л. сушеного орегано и базилика

100 г меда

10 горошин душистого перца

60 г соли

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить 1 л воды, всыпать соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 мин. Снять с огня, добавить мед, оставив 0,5 ч. л., размешать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Затем положить в маринад сало. Снова накрыть крышкой и дать полностью остыть. Вынуть сало, обсушить бумажным полотенцем, сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч. Подавать к горилке с солеными огурцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru