Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста

08 июля 2025 г.

Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста – не столько про лакомство к чаю, сколько про основательный перекус, который поможет вам забыть о чувстве голода надолго. Сложно ли их готовить? Вовсе нет, хотя бы потому, что вам не придется тратить время на замешивание теста, ведь мы предлагаем купить готовое слоеное тесто в магазине. А вот над начинкой придется немного поколдовать, потому что в нашем случае она совершенно не банальная. Не просто мясной фарш, а причудливая смесь измельченной мякоти индейки, говядины, пекинской капусты, зеленого лука и перчика чили. Все подробности — в рецепте, расположенном ниже.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

Ккал: 618.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.69 г/36.02 г/48.64

индейка выпечка слоеное тесто выпекание пирожки говяжий фарш фарш из индейки слоеные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Мякоть говядины (лопатка или огузок) 150 г

Индейка (филе) 150 г

Яйцо куриное 1 шт.

Лук зелёный 20 г

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соус соевый 2 ст.л.

Капуста пекинская 15 г

Перец чили 0.5 шт.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне вечером, перед сном, достаньте слоеное тесто из морозилки и переложите в холодильник. Утром оно дойдет до нужной кондиции, станет достаточно мягким. Выложите его на рабочую поверхность, оставьте еще на час.

Шаг 2

Приготовьте начинку пирожков. Пропустите через мясорубку говядину и индейку. Зеленый лук и листья пекинской капусты мелко нарежьте. Перец чили порубите.

Шаг 3

Нагрейте в небольшой сковороде (22–24 см) масло. Выложите измельченную говядину и индейку. Помешивая лопаткой и разбивая ею комочки, жарьте на небольшом огне 5–7 минут.

Шаг 4

Добавьте зеленый лук, пекинскую капусту и перец чили. Перемешайте. Жарьте 3 минуты. Затем влейте соевый соус. Убавьте нагрев до минимального. Тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 5

Подготовьте стол для раскатывания теста. Слегка подпылите поверхность мукой: в этом случае пласт не будет к ней прилипать. Выложите тесто. Раскатайте до толщины 2 мм, двигая скалкой строго в одном направлении, чтобы не сместить слои.

Шаг 6

Нарежьте пласт теста квадратами со стороной 10 см. На середину каждого выложите немного остывшей мясной начинки. Поднимите углы квадратов над начинкой и защипните, формируя пирамидки.

Шаг 7

Нагрейте духовку до температуры 190 °С. Взболтайте вилкой яйцо. Смажьте им с помощью кисточки заготовки из теста. Выпекайте 20–25 минут. На стол подавайте горячими.

КСТАТИ
Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста можно подать на стол к бульону, куриному или мясному: получится полноценный обед, а второе просто не понадобится. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста очень важно основательно защипнуть, так как они легко раскрываются при выпекании. Во избежание этого смажьте края квадратов яичным белком, который их надежно склеит.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Слоеные пирожки с сосисками

Слоеные пирожки с сосисками — прекрасная альтернатива любимым многими хотдогам, только более оригинальная. Такой вариант особенно придется по вкусу тем, кто любит яркие гастрономические ощущения, ведь ...

Блюда из фарша индейки

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

Конвертики с фаршем

Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в приготовлении. Никакого теста замешивать вам не придется: потребуется только разморозить готовое. С начинкой тоже никаких сложностей, ведь основу ее составляет мясной фарш, который быстро обжаривается с луком, а затем дополняется петрушкой и тертым сыром. Просто? Очень! И при всем этом вы получите замечательно вкусное, сытное блюдо, которое можно есть в чистом виде или подавать к бульону или прозрачному супу.

Топ-10 рецептов вкусных пирожков из слоеного теста

Готовое слоеное тесто — настоящая находка для современной хозяйки. Тем более что в замороженном виде его можно купить практически в каждом магазине. Сегодня мы расскажем, как правильно работать с таким тестом и как приготовить из него вкусные домашние пирожки.

Еще больше статей на Gastronom.ru