Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста
Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста – не столько про лакомство к чаю, сколько про основательный перекус, который поможет вам забыть о чувстве голода надолго. Сложно ли их готовить? Вовсе нет, хотя бы потому, что вам не придется тратить время на замешивание теста, ведь мы предлагаем купить готовое слоеное тесто в магазине. А вот над начинкой придется немного поколдовать, потому что в нашем случае она совершенно не банальная. Не просто мясной фарш, а причудливая смесь измельченной мякоти индейки, говядины, пекинской капусты, зеленого лука и перчика чили. Все подробности — в рецепте, расположенном ниже.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Ккал: 618.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.69 г/36.02 г/48.64
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Мякоть говядины (лопатка или огузок) 150 г
Индейка (филе) 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук зелёный 20 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Капуста пекинская 15 г
Перец чили 0.5 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Накануне вечером, перед сном, достаньте слоеное тесто из морозилки и переложите в холодильник. Утром оно дойдет до нужной кондиции, станет достаточно мягким. Выложите его на рабочую поверхность, оставьте еще на час.
Шаг 2
Приготовьте начинку пирожков. Пропустите через мясорубку говядину и индейку. Зеленый лук и листья пекинской капусты мелко нарежьте. Перец чили порубите.
Шаг 3
Нагрейте в небольшой сковороде (22–24 см) масло. Выложите измельченную говядину и индейку. Помешивая лопаткой и разбивая ею комочки, жарьте на небольшом огне 5–7 минут.
Шаг 4
Добавьте зеленый лук, пекинскую капусту и перец чили. Перемешайте. Жарьте 3 минуты. Затем влейте соевый соус. Убавьте нагрев до минимального. Тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 5
Подготовьте стол для раскатывания теста. Слегка подпылите поверхность мукой: в этом случае пласт не будет к ней прилипать. Выложите тесто. Раскатайте до толщины 2 мм, двигая скалкой строго в одном направлении, чтобы не сместить слои.
Шаг 6
Нарежьте пласт теста квадратами со стороной 10 см. На середину каждого выложите немного остывшей мясной начинки. Поднимите углы квадратов над начинкой и защипните, формируя пирамидки.
Шаг 7
Нагрейте духовку до температуры 190 °С. Взболтайте вилкой яйцо. Смажьте им с помощью кисточки заготовки из теста. Выпекайте 20–25 минут. На стол подавайте горячими.