Салат с машем
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Ккал: 634.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.07 г/21.53 г/68.85
маш – 200 г
пшеничный хлеб – 3 ломтика
полутвердый сыр – 100 г
красная луковица среднего размера – 1 шт.
консервированные шампиньоны – 200 г
майонез – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Отварите маш для салата по инструкции на упаковке. Если он цельный, его следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Очищенный маш варится в течение 20–30 минут.
Шаг 2
С пшеничного хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками. Подсушите их в духовке (15 минут при 160°C) или, помешивая, на сухой сковороде на слабом огне. Дайте сухарикам остыть.
Шаг 3
Откиньте готовый маш на дуршлаг. Дайте остыть. Полутвердый сыр натрите на крупной терке. Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Грибы нарежьте ломтиками.
Шаг 4
Маш, шампиньоны, лук и сыр перемешайте в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Переложите в салатник, посыпьте сухарями и подайте на стол.