Огуречный салат с цветной капустой

23 сентября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

тархун огурцы цветная капуста грецкие орехи лимон салаты пост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

капуста цветная – 1 большая головка

лимон – 1 шт.

масло оливковое – 5 ст. л.

огурец среднего размера – 5 шт.

орехи грецкие очищенные – 50-60 г

Для заправки

тархун – 1 средний пучок

перец черный – по вкусу

соевый майонез – 125 г

вода газированная – 100 мл

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.

Шаг 2

Лимон разрезать пополам, 1 половину нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Вскипятить большую кастрюлю воды с ломтиками лимона. Через 1 минуту положить капусту. Через 5–7 минут переложить капусту в большую миску, сразу же выжать на нее сок из оставшейся половинки лимона, полить оливковым маслом. Отставить на 10 минут, в течение этого времени 3–4 раза перемешать.

Шаг 4

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, тонко нарезать. Орехи обжарить на сухой сковородке и крупно порубить ножом.

Шаг 5

Для заправки у тархуна удалить стебли, листочки измельчить, перемешать с майонезом, затем, перемешивая, добавить к смеси столько газированной воды, чтобы консистенция была чуть гуще, чем у кефира. Приправить смесь солью и перцем.

Шаг 6

Добавить огурцы к цветной капусте, влить заправку, перемешать. Подать, посыпав грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru