Кукурузный суп с беконом

23 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки рецепты с молоком варка кукуруза суп бекон лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 1 ст. л.

сливки жирностью 22% – 250 мл

молоко – 250 мл

бекон нежирный – 100 г

соль – по вкусу

кукуруза замороженная – 400 г

картофель среднего размера – 2 шт.

бульон овощной или вода – 250 мл

укроп – несколько веточек

лук-шалот (крупный) – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для супа залить кукурузу кипятком, откинуть на сито, измельчить блендером. Лук и картофель нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и потушить лук 5 минут. Добавить картофель и кукурузу, влить горячий бульон или воду, посолить и готовить под крышкой 10 минут. Подогреть молоко со сливками и влить в кастрюлю с супом. Оставить настаиваться под пледом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru