Прусский медовый напиток

23 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

корица мед ваниль водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бутоны гвоздики – 2 шт.

водка – 0,5 л

стручок ванили – 1 шт.

мед из акации или вереска – 250 г

палочка корицы – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручок ванили расщепить. Довести 1 стакан воды до кипения, добавить ваниль, корицу и гвоздику, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Процедить отвар и растворить в нем мед. Снять с поверхности пену, влить водку, хорошо размешать.

Шаг 3

Разлить напиток по бутылкам и плотно закупорить. Дать постоять неделю перед тем, как подавать к столу. Хранить в прохладном темном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru