Слоеный пирог с помидорами

11 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 351.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.16 г/20.55 г/33.20

помидоры помидоры черри базилик выпечка пироги слоеное тесто летние рецепты второе блюдо ужин обед выпекание закуски духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крупные помидоры – 6 шт.

веточки базилика – 2 шт.

готовое слоеное тесто – 500 г

жирная сметана – 200 г

помидры черри (можно желтые) – 225 г

толченый чеснок – 2 зубчика

пучок зеленого лука – 1 шт.

яйцо – 2 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Шаг 2

Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.

Шаг 3

Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.

Шаг 4

Влить в форму яично-сметанную смесь.

Шаг 5

Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

Шаг 6

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru