Укропные сконсы с лососем
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 1123.00 ккал/порция
майонез – 300 г
сода – 1 ч. л.
мак – 1 ст. л.
укроп – 20 г
масло сливочное охлажденное – 50 г
филе слабокопченого лосося – 200 г
соль – 1 ч. л.
мука – 400 г
молоко – 300 мл
Шаг 1
Приготовить сконсы. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Просеять в миску муку с содой и солью, добавить укроп. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, пока масло полностью не разойдется.
Шаг 2
Влить холодное молоко и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Тесто для сконсов не любит долгого вымешивания.
Шаг 3
Руками распластать тесто в лепешку толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Остатки теста еще раз быстро вымесить и повторить операцию.
Шаг 4
Смазать булочки небольшим количеством молока, посыпать маком и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке.
Шаг 5
Филе лосося нарезать тонкими кусочками. Разрезать каждую булочку вдоль пополам, щедро смазать майонезом. Сверху положить по кусочку лосося.