Курица с личи и карамболой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

курица имбирь второе блюдо личи карамбола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ч.л. соевого соуса

2/3 стакана очищенных и освобожденных от косточек плодов личи

2 филе куриных грудок

2/3 стакана нарезанной ломтиками карамболы

1 ч.л. натертого свежего имбиря

1 ч.л. арахисового масла

40 мл хереса

1/2 ч.л. крахмала

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе грудок нарезать кубиками. Разогреть в сковороде «вок» арахисовое масло, добавить соевый соус, размешать, дать закипеть. Затем добавить подготовленное филе и быстро его обжарить, постоянно помешивая. Потом одновременно добавить 2/3 стакана очищенных и освобожденных от косточек плодов личи, столько же нарезанной ломтиками карамболы, 1 ч. л. натертого свежего имбиря. Перемешать и влить херес. Продолжать готовить при помешивании еще 2 мин. Когда все блюдо достаточно прогреется, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, – чтобы слегка загустить соус. В самом конце приправить перцем по вкусу. Подавать с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru