Креветки в лаймово-медовом маринаде

18 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

лайм мед креветки маринование перец чили закуски закуска латиноамериканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

небольшие зеленые перчики чили – 2 шт.

сок лайма – 4 ст. л.

сырые креветки – 1 кг

тертая цедра лайма – 2 ст. л.

соль – по вкусу

мед – 2 ст. л.

масло растительное – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Деревянные шпажки положить в емкость с холодной водой на 30 мин. У креветок удалить головы и панцири, оставив хвостики. Сделать на спинке неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Перцы измельчить, по желанию удалив семена.

Шаг 2

Смешать в большой миске цедру и сок лайма, мед, перец и масло. Положить креветки, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.

Шаг 3

Нанизать каждую креветку на вымоченную в воде деревянную шпажку. Обжарить на разогретой сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru