Легкий овощной суп с китайской капустой

12 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры морковь репа болгарский перец китайская капуста бульон варка суп лук-порей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь – 1 шт.

лист лавровый лист (если бульон говяжий или овощной) – 1 шт.

перец болгарский – 1/4 шт.

капуста китайская (пекинская) – 3 листа

бульон – 2 л

лук зеленый – 2 пера

масло сливочное – 15 г

петрушка – 3 веточки

корень петрушки сушеный – 1 ч. л.

укроп – по вкусу

лук репчатый (или лук-порей) – 1 шт. или 10 см

репа – 1 шт.

корень пастернака сушеный – 1 ч. л.

сметана – по вкусу

помидор – 1/2 шт.

соль – по вкусу

картофель – 2 шт.

корень сельдерея сушеный – 1 ч. л.

масло растительное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезать лук. Нарезать тонкой соломкой морковь и репу. Пассеровать овощи в кастрюле с добавлением сливочного и растительного масел. Залить подготовленные овощи горячим бульоном, довести до кипения и добавить мелко нарезанную зелень петрушки, корни петрушки, сельдерея, пастернака, нарезанные тонкой соломкой картофель и перец. Варить 20 минут. Добавить нарезанные помидор, китайскую капусту, зеленый лук, соль, лавровый лист. Довести до кипения и варить 3 минуты после закипания. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом, добавить сметану.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru