Итальянское сформато

11 сентября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки итальянская кухня хлеб закуски кедровые орешки закуска рыбный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рыбный фарш – 600 г

яйцо – 1 шт.

хлеб белый – 250 г

сливки жирностью 12% – 200 мл

сливки жирностью 35% – 150 мл

желтки – 4 шт.

листики тархуна – 4-5 шт.

горсть кедровых орешков

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С батона срезать корку, мякиш замочить в нежирных сливках. Листики тархуна измельчить. Соединить в большой миске рыбный фарш, яйцо, тархун и хлеб, тщательно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 2

Выложить полученную массу в 4 смазанные маслом формочки. С помощью столовой ложки сделать сверху каждой углубление, влить туда по желтку.

Шаг 3

Закрыть желтки оставшимся фаршем. Разогреть духовку до 200°C. Поставить формочки в духовку и выпекать 20 мин. Жирные сливки взбить в густую пену. Вынуть готовое сформато из формочек, выложить на тарелку. Поместить на каждое по 1–2 ст. л. взбитых сливок и посыпать орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru