Плов с ребрышками

09 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 9

Готовка: 1 ч

Ккал: 1118.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.55 г/62.82 г/98.92

морковь баранина свинина барбарис чеснок плов зира второе блюдо обед ребрышки плов из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

лук белый небольшой – 0,5 кг

морковь крупная – 3-4 шт.

масло растительное – 0,5 стакана

барбарис – по вкусу

перец чили (можно сушеный) – 1-2 шт.

рис пропареный длинный – 1 кг

свиные или бараньи ребра – 1,5 кг

чеснок – 1 головка

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

зира – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребрышки нарезать на небольшие куски, лук - кубиками, морковь - соломкой. В разогретый большой казан или сотейник налить масло, обжарить ребра на сильном огне до золотистого цвета. Положить лук, обжарить, затем морковь. Уменьшить огонь, налить воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты, положить целиком не очищая чеснок, соль, зиру, барбарис, черный молотый перец и перец чили, накрыть крышкой. Рис промыть в несколько приемов, пока вода не станет прозрачной. Вынуть из мясо чеснок и перец чили. Рис уложить на мясо и овощи не перемешивая, сверху залить водой на 2-3 см выше уровня риса (лучше это делать через шумовку), накрыть крышкой. Как только рис будет готов, аккуратно перемешать рис с мясом и овощами, дать постоять 15-20 минут. Подавать, украсив чесноком и перцем чили, который вынули из казана, можно посыпать зеленью и украсить помидорчиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru