Утка, запеченная с фруктами под медово-горчичным соусом

09 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки утка мед картофель горчица курага второе блюдо запекание чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горчица готовая – 30 г

чернослив – 150 г

яблоки крупные – 2 шт.

утка – 3 кг

курага – 100 г

сухие травы, специи – по вкусу

мед – 30 г

Для гарнира

картофель – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку вымыть, очистить, опалить. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, курагу и чернослив вымыть, нарезать кубиками, смешать все вместе. Нафаршировать фруктовой смесью утку, зашить. Для соуса смешать мед, горчицу и пряные травы. Смазать утку. Положить ее в рука для запекания. Запекать в нагретой до 200°C около 2-х часов. Снять рукав для запекания и запекать еще 30-40 минут вместе в нарезанным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru