Лывжа из утки с головками лука

01 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

вино утка мука суп второе блюдо осетинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 30 г

утка (тушка) – 1 шт.

перец – по вкусу

сахар – 12 г

соль – по вкусу

вино – 0,5 ст. л.

луковицы мелкие – 20 шт.

мука просеянная – 20 г

жир – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовленную утку посолить и посыпать черным перцем. Обжарить в жире до образования румяной корочки. Положить в жаровню, залить 3 стаканами горячей воды, вином и тушить 30 минут. Добавить очищеный лук. Прожарить муку в масле, положить сахар, развести водой и влить в жаровню.Тушить до готовности, несколько раз переворачивая утку. Готовую птицу положить на блюдо, украсиль луком и залить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru