Домашний соус барбекю

31 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры соус лук бальзамический уксус чили соусы барбекю томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

небольшой красный перчик чили – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

сахар – 1,5 ст. л.

красная луковица – 1 шт.

паста томатная – 2 ст. л.

бальзамический уксус – 2 ст. л.

средние помидоры – 5 шт.

толченый чеснок – 2 зубчика

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Сложить все овощи в миску, добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать. Выложить овощи на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.

Шаг 2

Переложить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу, но не до состояния пюре.

Шаг 3

Переложить соус в миску, добавить томатную пасту и черный перец. Если нужно, немного посолить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru