Овощной салат с консервированным тунцом

09 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 215.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.62 г/14.51 г/5.50

лайм огурцы рукола помидоры черри авокадо салаты тунец консервированный тунец зеленая фасоль латиноамериканская кухня салат салат фризе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свежие огурцы – 2 шт.

свежемороженная зеленая фасоль – 200 г

руккола – 50 г

салат фризе – 0,5 кочана

масло растительное – 3 ст. л.

авокадо – 1 шт.

красный винный уксус – 1 ст. л.

соль – по вкусу

консервированный тунец в собственном соку – 400 г

помидоры черри – 500 г

лайм – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать остыть, затем отрезать у фасоли кончики.

Шаг 2

С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лайма.

Шаг 3

Помидоры, огурец, руколу и салат фризе вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики руколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам.

Шаг 4

Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин.

Шаг 5

Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать.

Шаг 6

Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru