Торт Шоколадное чудо

01 сентября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 16

Готовка: 1 ч

шоколад выпечка какао-порошок десерты детский праздник американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

мука просеянная – 1,5 стакана

сода – 1 ч. л.

шоколад (крошка) – 1/3 стакана

молоко – 1/2 стакана

какао-порошок – 3 ст. л.

вода горячая – 0,5 стакана

пудра сахарная – 5 ст.л.

сахар – 1,5 стакана

яйцо крупное – 2 шт.

сливки – 1 стакан

масло сливочное размягченное – 8 ст. л.

какао-порошок – 1/3 стакана

порошок пекарский – 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Муку, сахар, 1/3 стакана какао-порошка, соду, пекарский порошок и сливочное масло хорошо перемешать в блендере. Добавить шоколад, воду и яйца (только после того, как первое перемешается добавить второе). Влить молоко. Смазать форму маслом, обсыпать мукой стенки формы.Залить тесто в форму и поставить в духовку на 20-30 минут. Взбить сливки, добавив какао и сахарную пудру. Разрезать бисквитный корж на 2 тонких коржа, смазать одну сторону коржа третьей частью взбитых сливок, накрыть вторым коржом, равномерно распределить сливки по поверхности торта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru