Торт Шоколадное чудо

07 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 16

Готовка: 1 ч

шоколад выпечка какао-порошок десерты детский праздник американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

мука просеянная – 1,5 стакана

сода – 1 ч. л.

шоколад (крошка) – 1/3 стакана

молоко – 1/2 стакана

какао-порошок – 3 ст. л.

вода горячая – 0,5 стакана

пудра сахарная – 5 ст.л.

сахар – 1,5 стакана

яйцо крупное – 2 шт.

сливки – 1 стакан

масло сливочное размягченное – 8 ст. л.

какао-порошок – 1/3 стакана

порошок пекарский – 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Муку, сахар, 1/3 стакана какао-порошка, соду, пекарский порошок и сливочное масло хорошо перемешать в блендере. Добавить шоколад, воду и яйца (только после того, как первое перемешается добавить второе). Влить молоко. Смазать форму маслом, обсыпать мукой стенки формы.Залить тесто в форму и поставить в духовку на 20-30 минут. Взбить сливки, добавив какао и сахарную пудру. Разрезать бисквитный корж на 2 тонких коржа, смазать одну сторону коржа третьей частью взбитых сливок, накрыть вторым коржом, равномерно распределить сливки по поверхности торта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанным кремом — простой, домашний, но при этом очень элегантный и вкусный десерт. Наиболее высоко его оценят, конечно, завзятые шокоманы и поклонники яркого, чуть кисловатого и совершенно особенного вкуса сметаны! Очень удачно, что для этого торта нет необходимости готовить сложный декор или даже отдельную порцию крема для верхнего покрытия. Единственный момент, о котором стоит сказать заранее: используйте лучше отвешенную сметану, т.е. ту, с которой стекла лишняя жидкость. Если такой возможности нет, берите сметану 30% жирности. Собирать торт с шоколадным бисквитом и сметанным кремом лучше всего в кондитерском кольце или хотя бы в разъемной форме для выпечки, особенно это касается варианта с не отвешенной сметаной: крем из нее более жидкий и без кольца коржи могут вытолкнуть его наружу. Но вот в кольце такая версия торта получится еще более влажной, что, безусловно, порадует любителей мокрых тортиков.

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде — настоящий подарок для тех, кто всегда готов полакомиться чем-то вкусненьким, но не желает тратить на это слишком много усилий и времени. Кстати, если у вас в доме вдруг нет духовки — не беда: наш рецепт и не предполагает ее использования. Вы не поверите, но коржи торта готовятся просто на сковороде! С созданием крема тоже не придется мудрить: берете сметану и взбиваете ее с сахаром. Что остается? Просто промазать кремом коржи шоколадного торта, приготовленные на сковороде, сложить их друг на друга, украсить по желанию и основательно охладить. Вкусно и легко!

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта: так ее будет легче разрезать на коржи. Хорошей идеей будет разделить процесс приготовления десерта на два дня. В первый испеките основу, во второй — разрежьте ее на коржи, сделайте крем и соберите торт. Кстати, от шоколадной глазури вы можете отказаться, выбрав свой собственный вариант украшения десерта (шоколадная стружка, кондитерская посыпка, свежие фрукты).

Еще больше статей на Gastronom.ru