Чак-чак

17 августа 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

растительное масло рецепты с молоком яйца мед грецкие орехи выпечка фритюр татарская кухня выпечка с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сахар – 100 г

мед – 400 г

очищенные грецкие орехи – 200 г

растительное масло для фритюра

Для теста:

сахар – 0,5 ст. л.

мука – 500 г

молоко – 50 мл

соль – по вкусу

яйцо – 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбить яйца в миску, добавить молоко, сахар и соль. Всыпать, размешивая, муку и замесить мягкое тесто. Миску накрыть и отставить на 30–40 мин.

Шаг 2

Отделяя от теста небольшие кусочки, раскатать их ладонями в жгутики толщиной около 1 см.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить жгутики во фритюре, помешивая, до золотистого цвета, 6–7 мин. Поместить на сито, дать маслу стечь.

Шаг 4

Орехи нарезать ножом на кусочки и обжарить на сухой сковороде, 3–4 мин.

Шаг 5

Приготовить сироп. Соединить мед, сахар и 2 стакана воды в маленькой кастрюле, довести до кипения. Варить смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.

Шаг 6

Обжаренные жгутики и орехи положить в широкую миску, полить сиропом и хорошо перемешать. Переложить чак-чак на сервировочное блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему форму конуса. Сверху можно посыпать маком, распаренным с сахаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru