Клубничный бисквитный рулет

11 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки сахар клубника яйца йогурт мука миндаль ванилин джем выпечка десерты Встреча с друзьями детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 280 г

ванилин – по вкусу

клубничный джем – 100 г

яйцо – 4 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

желатин – 10 г

йогурт сливочный клубничный – 250 г

сливки жирностью 33% – 500 г

мука просеянная – 4 ст. л.

Для украшения:

миндальные лепестки

свежая клубника

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков, взбить белки со 180 г сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут. 2. Приготовить крем. Взбить охлажденные сливки со 100 г сахара. Добавить клубничный йогурт, распущенный желатин и ванильный сахар. 2/3 крема выложить на бисквитный пласт, разровнять, затем добавить сверху слой джема. Завернуть рулет, смазать поверхность рулета кремом. 3. Украсить кремом и свежей клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru