Канапе для тапас

22 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 296.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/15.70 г/32.42

сливочное масло помидоры соль лук перец закуски канапе закуска испанская кухня белый хлеб испанская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

большие помидоры – 4 шт.

соль – по вкусу

лук репчатый – 2 шт.

масло сливочное – 100 г

куски белого хлеба – 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить плоды в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук, 6 мин. Добавить помидоры и готовить на среднем огне 10 мин., время от времени помешивая. Протереть массу через сито. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Хлеб нарезать квадратиками размером 3 х 3 см. Обжарить в 1 ст. л. масла, по 1,5 мин. с каждой стороны. Смазать хлеб оставшимся маслом, потом томатным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

Канапе

Канапе - маленькая закуска, небольшой бутерброд на один укус. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином весте с апперитивом, поэтому есть несколько правил, которым должны отвечать ...

Несладкие закуски

По традиции к чаю подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – но только лишь сладким ограничиваться не стоит. К чаю отлично подойдут всевозможные тарталетки, тапас, бутербродики и рулетики с начинкой из сыра, яиц или ветчины. Приготовьте, например, вафли из пармезана с грушей или тарталетки с пореем и брынзой – и тогда привычное чаепитие превратится в настоящий «праздник живота».

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru