Банановый торт

05 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

масло сахар рецепты с молоком яйца банан какао мука выпечка рецепты со сметаной Встреча с друзьями сода пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

бананы – 3 шт.

какао – 2 ст. л.

яйцо – 4 шт.

сода – 0,5 ч. л.

мука просеянная – 1 стакан

сметана – 300 г

молоко – 3 ст. л.

масло сливочное – 50 г

пудра сахарная – 6 ст. л.

сахар – 1 стакан

сахар – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде всего делаю бисквит: 4 белка взбиваю со стаканом сахара, осторожно ввожу желтки, половину чайной ложки соды, стакан муки, перемешиваю. Тесто выпекаю в духовке до готовности. Даю остыть, затем деревянной шпажкой делаю большое количество наколов. Сметану взбиваю с сахарной пудрой (3-4 столовые ложки) и заливаю бисквитный корж, сверху раскладываю нарезанные наискосок ломтики бананов, поливаю шоколадной глазурью. Для приготовления глазури 2 столовые ложки какао смешиваю с сахаром и развожу молоком. Ставлю на плиту и, помешивая, довожу до кипения. Выключаю огонь и добавляю нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Банановый торт лучше сделать накануне праздника или прихода гостей и на ночь поставить в холодильник,тогда он пропитается сметаной и шоколадом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru