Шашлык из говядины, маринованный в соевом соусе и газированной воде

14 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина киви шашлык второе блюдо минеральная вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говядина - 2 кг

лук репчатый - 0.5 кг

газированная минеральная вода - 300-400 мл

крупные помидоры – 3 шт. + для жарки

соус "Kikkoman" - 3 ст. л.

киви - 2 шт.

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на крупные кубики. Помидоры нарезать произвольно и сложить в большую миску, туда же уложить мясо. Лук почистить и нарезать полукольцами, киви почистить и нарезать произвольно. Все ингредиенты добавить к мясу и хорошо перемешать. Влить соевый соус. Залить минеральной водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставить мариноваться на 4-6 часов. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с мелкими помидорами. Обжаривать на мангале до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Шашлык из говядины на мангале

Приготовьте шашлык из говядины на мангале по нашему рецепту: побалуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом! Кстати, если вы полагали, что такое мясо не годится для жарки на открытом огне, то ...

Еще больше статей на Gastronom.ru