Баранина с тархуном и ткемали (Чакапули)

26 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 569.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.18 г/32.89 г/25.68

баранина тархун мясо грузинская кухня второе блюдо белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тархун – 1 пучок

белое вино – 300 мл

кинза – 1 пучок

лук репчатый мелкий – 400 г

баранина (мякоть) – 1 кг

лук зеленый – 1 пучок

сахар – 2 ч. л.

ткемали свежие или консервированные – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарезать средними кусочками, лук репчатый полукольцами, обжарить в сковороде на оливковом масле.

Шаг 2

Переложить в плоскую широкую кастрюлю, сверху выложить сливы (если консервированные - можно добавить сок в количестве 0,5 стакана), посолить, добавить черный перец, всю зелень мелко нарезать, высыпать сверху на мясо со сливами. Не перемешивать! Залить вином, если мало жидкости, добавить воды (она должна покрывать все слоем 1 см), посыпать сахаром. Тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru