Арахисовый суп

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 656.00 ккал/порция

рыба шампиньоны орехи арахис картофель варка суп американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

перец кайенский

масло сливочное – 2 ст.л.

1 стакан несоленого арахисового масла

350 г филе белой рыбы

цукини – 1

200 г шампиньонов

морковь – 2 шт

1 небольшой томат

1,5 л овощного бульона

перец сладкий – 1 шт

3 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. рубленой петрушки

лук репчатый – 1 луковица

отварной картофель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи промыть. Лук, морковь, картофель и цуккини очистить, нарезать небольшими кубиками. У помидоров удалить кожицу и семена, мякоть мелко порубить. Перец освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать. Грибы разрезать пополам вдоль. Масло растопить в сковороде, обжаривать лук 1 мин., добавить морковь и перец, готовить еще 4 мин. Смешать арахисовое масло с 1 чашкой бульона. Добавить к оставшемуся бульону обжаренные овощи, 2 ст. л. петрушки, нарезанные томаты и картофель; влить разведенное бульоном арахисовое масло. Довести смесь до кипения. Добавить кубики цуккини, шампиньоны и варить 3 мин. Затем добавить нарезанное кубиками рыбное филе и варить еще 4 мин. За минуту до готовности добавить лимонный сок, посолить, приправить кайенским перцем. Подавать, посыпав петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru