Пирожки с курицей и горчичным соусом

15 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 9

Готовка: 1 ч

сливки моцарелла лук горчица выпечка слоеное тесто рецепты со сметаной шпинат куриное филе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

масло растительное – 1 ст. л.

небольшой кабачок – 1 шт.

оранжевый сладкий перец – 1 шт.

готовое слоеное тесто – 500 г

моццарелла – 150 г

вареные куриные филе – 4 шт.

растопленное сливочное масло – 50 г

соль – по вкусу

большие листья шпината – 200 г

Для горчичного соуса:

сухая горчица – 2 ч. л.

зернистая горчица – 1 ч. л.

сметана – 60 мл

сливки жирностью 35% – 80 мл

нарезанный зеленый лук – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок очистить, перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи и куриное филе тонкими пластинами.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кабачок и перец в течение 8 мин. Приправить солью и перцем. Положить промытый шпинат в кипящую воду, немедленно слить и промыть листья в холодной воде. Обсушить. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Раскатать тесто на присыпанном мукой столе и разрезать на квадраты со стороной 10 см.

Шаг 4

На каждый квадрат выложить по 2 листа шпината. Сверху равномерно распределить пластины кабачка, перца, курицы и ломтики моццареллы. Полить начинку сливочным маслом.

Шаг 5

Соединить в центре углы квадрата и защипнуть их влажными руками, чтобы получился конверт. Выложить конвертики на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180°C 10 мин., до слегка золотистого цвета. Затем прикрыть пирожки листом фольги и готовить в духовке еще 15–20 мин.

Шаг 6

Для соуса взбить сливки со сметаной, сухой и зернистой горчицей до однородной массы. Добавить зеленый лук и перемешать. Подать теплые пирожки с горчичным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru