Фаршированная рыба в духовке
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
лук крупный – 1 шт.
треска весом около – 750 г
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
сырое яйцо – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
белые хлебные крошки – 50 г
соль – по вкусу
сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
сыр "Пармезан" – 2 ст. л.
масло растительное – 100 мл
Шаг 1
Приготовить начинку для фарширования рыбы. Крутые яйца, лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать с хлебными крошками, сырым яйцом, сыром, петрушкой, солью, перцем и 2 ст. л. масла.
Шаг 2
Рыбу тщательно промыть и обсушить. Нафаршировать подготовленной смесью. Перевязать кулинарной нитью. Картофель нарезать небольшими ломтиками, посолить и поперчить.
Шаг 3
Положить подготовленную рыбу на середину противня, обложить картофелем, полить оставшимся растительным маслом. Запекать 40 мин. при 180°C. На стол подать горячей.