Кыстыбый с картошкой на молоке

11 июля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 243.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.28 г/9.33 г/34.96

масло рецепты с молоком яйца лук картофель мука второе блюдо татарская кухня Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 1,5 ст. л.

молоко – 100 мл

картофель – 500 г

лук крупный – 1 шт.

растительное масло для обжаривания

Для теста:

масло сливочное – 50 г

сахар – 1 ст. л.

соль – по вкусу

молоко – 100 мл

мука – 300 г

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто лепешек для кыстыбыя. Соединить в миске молоко с сахаром, солью, яйцами и растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к руками и не начнет легко отставать от стенок миски. Накрыть и дать постоять 20 мин.

Шаг 2

Картофель для кыстыбыя очистить, нарезать крупными кубиками, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности, 15 мин. Затем слить и размять толкушкой.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить в картофель горячее молоко, оставшееся сливочное масло и обжаренный лук. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Выложить тесто для кыстыбыя на присыпанный мукой стол, скатать колбаской и затем нарезать на толстые ломтики. Раскатать каждый ломтик в большую лепешку.

Шаг 5

Обжарить лепешки в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. После приготовления держать их в теплом месте.

Шаг 6

На одну половину лепешки положить картофельную начинку, накрыть второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их нужно начинять горячими. Перед подачей кыстыбыя на стол можно смазать поверхность растопленным сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru