Томатный суп с раковыми шейками

07 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры лук огурцы винный уксус маслины базилик французская кухня варка суп раковые шейки томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидор – 1 кг

маслины без косточек – 8 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

красный винный уксус – 1 ст. л.

лук крупный – 1 шт.

масло оливковое – 100 мл

базилик – 2 веточки

раковые шейки – 12 шт.

соль – по вкусу

огурец – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипяток. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Измельчить в блендере помидоры и базилик. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Раков отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, маслины – тонкими кружками.

Шаг 3

Отрезать раковые шейки и снять с них панцирь. Добавить в суп нарезанные огурец, лук и маслины, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru