Рис по-провански

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 351.00 ккал/порция

помидоры рис перец французская кухня второе блюдо цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

375 мл овощного бульона

1 ч. л. смеси прованских трав

цукини – 120 г

125 мл томатного сока

помидор – 2 шт

150 г сладкого перца

рис круглозерный

масло сливочное – 1 ст. л.

лук репчатый – 1 маленькая луковица

чеснок – 1 зубчик

петрушка рубленая

оливковое масло – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 150˚С. Чеснок измельчить, половину луковицы нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить рис и лук, готовить 1 мин. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в духовке 25 мин. Перец и помидоры очистить от семян, вместе с цуккини и оставшимся луком нарезать кубиками 1 см. Разогреть оливковое масло, обжаривать 3 мин. все овощи, кроме томатов. Посолить, поперчить, приправить травами и чесноком. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить 2 мин. Добавить помидоры и петрушку и через полминуты снять с огня. Смешать овощи с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru