Томатное суфле

06 июля 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сыр помидоры сахар рецепты с молоком яйца лук мука пармезан суфле закуска сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

помидоры спелые – 900 г

лук крупный – 1 шт.

яйцо – 6 шт.

тертый пармезан – 2 ст. л.

соль – по вкусу

сахар – 0,5 ч. л.

молоко – 300 мл

масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.

сухари панировочные – 1 ст. л.

мука – 1 ст. л.

масло сливочное – 3,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и мелко порубить. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем переложить в миску с ледяной водой и аккуратно снять кожицу. Мякоть измельчить, собирая сок. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 6–8 мин. Добавить помидоры вместе с соком, посыпать сахаром. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать и готовить 15 мин. на медленном огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в миску.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и 0,5 ч. л. соли. Обжарить, помешивая, 1 мин.

Шаг 3

Влить молоко. Готовить, помешивая, до загустения.

Шаг 4

Снять с огня, добавить в миску с помидорами и перемешать. Отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки и постепенно соединить с томатной смесью, быстро размешивая, чтобы не было комков.

Шаг 5

Взбить белки миксером в густую пену. Аккуратно соединить с томатной массой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Формочки для суфле смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить в них готовую массу. Посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке 30–35 мин., до тех пор, пока суфле не станет пышным и румяным. Немедленно подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru