Фугасс, прованский хлеб

05 июля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

масло розмарин чеснок маслины мука французская кухня выпечка хлеб дрожжи прованская кухня вяленые томаты артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло оливковое – 1 ст. л.

вода – 100 мл

дрожжи сухие – 7 г

мука – 1 стакан

соль

Для начинки:

листья розмарина – 10 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

крупная соль – по вкусу

консервированные артишоки – 2 шт.

вяленые томаты – 5 шт.

маслины без косточек – 10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Влить теплую воду, масло и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч. Тесто должно удвоиться в размере.

Шаг 2

Чеснок очистить, положить на шумовку и опустить в кипящую воду на 30 сек. Обдать холодной водой.

Шаг 3

Артишоки и томаты крупно нарезать. Маслины разрезать пополам.

Шаг 4

Тесто обмять и раскатать в овал длиной примерно 20 см и шириной 14 см. Разложить по одному краю овала, отступив от него 4 см, кусочки артишоков, томатов, маслины и листики розмарина.

Шаг 5

Накрыть вторым краем и защипать края. Перевернуть швом вниз и положить на смазанный маслом противень.

Шаг 6

Сделать сверху три диагональных надреза, смазать хлеб оставшимся маслом. Положить в каждый разрез по дольке чеснока, посыпать солью и поставить в разогретую до 240°C духовку на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru