Творожный крем с клубникой

13 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 573.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.80 г/11.20 г/80.80

клубника творог десерт десерты сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клубника – 300 г

пудра сахарная – 40 г

творог – 200 г

сахар ванильный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику вымыть, обсушить и удалить плодоножки. Переложить в блендер, засыпать половину сахарной пудры и пюрировать. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и пудрой. Хорошо взбить (можно миксером). Клубничное пюре и творог выкладывать слоями. По желанию сверху можно положить шарик ванильного мороженого или взбитые сливки. Украсить мятой или клубникой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо мороженого или сливок блюдо можно украсить оставшимся творогом, выдавив его с помощью кондитерского шприца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный крем с бананом

Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не только окончательно разбудить, но и поднять настроение с самого утра. Судите сами! В составе ...

Крамбл с клубникой и творогом

Крамбл с клубникой и творогом готовится из самых простых ингредиентов. В сезон клубники особенно приятно приготовить такой несложный десерт, где самая популярная ягода присутствует сразу в нескольких видах – запеченная в качестве основы для крамбла, измельченная в творожном креме со сливками и в виде нарезанных ломтиков свежих ягод для украшения. Крамблы – блюда родом из Англии, не всегда это десерты. Все крамблы объединяет принцип приготовления: начинка выкладывается на дно формы, а сверху посыпается крошкой (английское crumble означает «крошить») и запекается в духовке до хрустящей корочки.

Еще больше статей на Gastronom.ru