Капкейки шоколадные с вишней

05 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

коньяк горький шоколад вишня десерты капкейк ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 2 шт.

мука просеянная – 1 стакан

масло сливочное – 150 г

шоколад горький – 100 г

коньяк или ликер – 1 ст. л.

сахар – 100 г

разрыхлитель – 1 пакетик

вишня без косточки – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из свежей вишни удалить косточки, если вишня замороженная, разморозить и дать стечь соку. Шоколад растопить с маслом и немного остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить шоколадную смесь и коньяк, а затем муку и разрыхлитель. В последнюю очередь добавить вишню. Все хорошо перемешать. Для украшения можно использовать маскарпоне + ванильный сахар и немного сока от размороженной вишни

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru