Клубничный десерт

04 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки сахар клубника лимонный сок десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1/2 стакана (100 г)

клубника – 500 г

сахар – 1 ст. л. или по вкусу

сок лимонный – 1 ст. л.

соль – 1/8 ч. л.

форма силиконовая – 10-12 шт.

сливки жирностью 38% – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику вымыть, удалить листья. Положить в миску клубнику, сахар, соль, налить сок. Все смолоть в блендере. Отделить 1/2 стакана клубничной массы. Остальную массу разлить по формочкам, заполняя их на высоту 3-4 мм. Убрать в морозильник на 30 минут. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до состояния крема. Добавить оставшуюся клубничную массу и при помощи лопаточки аккуратно перемешать все до однородности. Достать формочки, выложить сверху взбитые сливки, разравнять. Убрать в морозильник на 2-4 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru