Клубничный десерт

26 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки сахар клубника лимонный сок десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1/2 стакана (100 г)

клубника – 500 г

сахар – 1 ст. л. или по вкусу

сок лимонный – 1 ст. л.

соль – 1/8 ч. л.

форма силиконовая – 10-12 шт.

сливки жирностью 38% – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику вымыть, удалить листья. Положить в миску клубнику, сахар, соль, налить сок. Все смолоть в блендере. Отделить 1/2 стакана клубничной массы. Остальную массу разлить по формочкам, заполняя их на высоту 3-4 мм. Убрать в морозильник на 30 минут. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до состояния крема. Добавить оставшуюся клубничную массу и при помощи лопаточки аккуратно перемешать все до однородности. Достать формочки, выложить сверху взбитые сливки, разравнять. Убрать в морозильник на 2-4 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru