Чаудер Аляска

01 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 389.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.50 г/20.14 г/21.27

морковь лосось зелень рецепты с молоком картофель сельдерей мука бульон варка суп американская кухня бекон соус табаско
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 3 ст. л.

сладкий зеленый перец – 1 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

молоко – 200 мл

лосось в собственном соку – 2 банки по 400 г

бекон – 150 г

картофель – 4 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

черешки сельдерея – 2 шт.

соус табаско – 1 ч. л.

бульон рыбный – 2 л

белая луковица – 1 шт.

нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.

нарезанная петрушка – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, морковь и репчатый лук очистить, нарезать очень маленькими кубиками. Сельдерей и сладкий перец вымыть, сельдерей нарезать тонкими ломтиками, перец – небольшими кубиками, предварительно удалив сердцевину. Бекон измельчить.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем, постоянно помешивая, бекон, 4 мин. Добавить лук, морковь, сельдерей и готовить на среднем огне, продолжая помешивать, 10 мин.

Шаг 3

Помешивая, медленно влить в кастрюлю рыбный бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и перец, варить 15 мин.

Шаг 4

Из банок с лососем слить жидкость. Рыбу разделить вилкой на кусочки и положить в суп.

Шаг 5

Влить молоко, добавить соус табаско, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить 1 мин. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru